如何从 Windows 锁定屏幕隐藏用户名

每次离开计算机时按 Windows + L 键来锁定 Windows 桌面屏幕是一种常见的安全做法。这可以防止其他人在您不在时访问您的计算机。但是,您是否意识到 Windows 会在您的 PC 锁定时在屏幕上显示用户名?在很多情况下,用户名与密码一样敏感。幸运的是,有一种简单的方法可以在 Windows 锁定屏幕上隐藏您的用户名。

如何在 Windows 锁定屏幕上隐藏用户名?

  1. 同时按 Windows + R 键打开注册表编辑器。
  2. 向下浏览到以下注册表项:
    HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System
  3. 在右侧,创建一个新的 DWORD 32 位值,名为DontDisplayLockedUserId并给它以下值之一:
    • 1 = 用户显示名称、域名和用户名
    • 2 = 仅用户显示名称
    • 3 = 不显示用户信息

    如果将此值更改为 3,则会从 Windows 锁定屏幕中删除所有用户信息。

    笔记:要防止最后登录的用户显示在 Windows 登录屏幕中,请将 dontdisplaylastusername 值设置为 1。

  4. 退出注册表编辑器并重新启动计算机。下次您按 Windows + L 锁定计算机时,您的用户名将不再显示在 Windows 锁定屏幕上。从锁定的工作站重新登录时,用户将需要输入用户名和密码。

这就是它在 Windows 7 计算机上的样子。
前:

建议阅读:

后: